
Менеджер по работе с клиентами
Сапегин Сергей
Получите бесплатную консультацию
или звоните:
8-800-707-28-03
звонок бесплатный
info@pro-trud.ru
в любое рабочее время.
Екатеринбург: +7 (343) 287-77-07
Какую пользу получит ваше предприятие от проведения спецоценки?Закон от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «добровольно-принудительно» призвал всех предпринимателей Екатеринбурга и других городов к проведению спецоценки. Результатами такой проверки станет сокращение рисков или оправданное повышение расходов руководства организаций за наносимый здоровью подчиненных вред. Провести специальную оценку условий труда может компания «Прометей». От квалификации и опыта работы экспертной группы зависит результат проверки. Наши специалисты обладают достаточным опытом для того, чтобы гарантировать успешное проведение спецоценки. Регламент проверкиДля того чтобы провести специальную оценку условий труда в минимальные сроки – руководству компании нужно выполнить ряд действий:
Вы должны всячески способствовать команде специалистов. Только в этом случае сама проверка не отнимет много времени и сил. Также многое зависит от наличия/отсутствия рисков. Согласно ст. 10 п. 4-5 специалист на месте осматривает и оценивает степени наличия вредных факторов. Проще говоря, если вы – владелец или руководитель офиса с оптимальным освещением и хорошей вентиляцией, разумеется, никаких вредных факторов здесь не может быть. А вот если в вашем владении находится горячий цех – тогда, безусловно, придется проводить максимальную проверку. Речь идет об исследовании каждого уголка и каждого фактора, перечисленного в ст. 13 ФЗ. Классификация и последствияСт. 14 ФЗ регламентирует порядок классификации рабочих мест. Всего в законе обозначено 4 класса. Из них первые два допустимы только для тех компаний, которые обеспечили своим подчиненным безопасность. А вот классы 3-4 означают, что вас ждут определенные изменения в выплатах. Речь идет о расходах в фонды и внутренних дополнительных расходах организации. Компенсации могут достигать:
Помимо этого предусмотрены и другие расходы. Например, одна из мер для владельцев опасного производства – выдача молока за вредность. Или материальная компенсация на эту же сумму. Все остальные меры указаны в ТК РФ. Получается, что у руководства вредного производства нет никаких шансов избавиться от выплат? На практике законодатель предусмотрел отличный выход: снижение рисков. Как сократить выплаты?Провести специальную оценку условий труда в сжатые сроки – не главная цель. Основная задача – правильно использовать результаты. Абсолютно законно в соответствии со ст. 14 ФЗ руководство организации может сократить выплаты. Для этого вам нужно выполнить все рекомендации, которые укажут в отчете по СОУТ наши эксперты. Методика будет направлена на снижение рисков, а если представится возможность – то на полное их искоренение. К чему это приводит – наглядный пример:
В результате класс может быть снижен до 3.1, где в ПФР вам придется платить уже не 4, а 2 %. Или, если эксперты увидят возможность, а вы последуете совету – то и вовсе можно рассчитывать на класс 2, где в принципе нет никаких дополнительных выплат. Наши специалисты приложат все силы для того, чтобы сократить ваши расходы в долгосрочной перспективе. Мы ждем вас! Все вопросы по организации СОУТ – специальная оценка условий труда – цена, сроки, условия и т. д., вы можете узнать у наших специалистов. Наши контакты в разных городах России – здесь. |
![]() Менеджер по работе с клиентами Сапегин Сергей Получите бесплатную консультацию
или звоните: |