Лаборатория по проведению
специальной оценки условий труда
Есть вопросы? Звоните:
8-800-775-89-67
звонок бесплатный

Екатеринбург: +7 (343) 287-77-07

Сургут: +7 (3462)55-07-10

Челябинск: +7 (351) 214-07-10

Тюмень: +7 (3452)56-87-10

Проведение внеплановой спецоценки условий труда


Специальная оценка условий труда (СОУТ) должна проводиться 1 раз в 5 лет, если рабочим местам присвоен III или IV класс вредности, и 1 раз в 10 лет для остальных классов, подпадающих под декларирование. Эта спецоценка считается плановой. Однако имеются ситуации, в которых законодатели предусмотрели СОУТ независимо от срока давности предыдущей процедуры. Они перечислены в ст. 17 ФЗ от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ и влекут за собой внеплановую спецоценку.

Ситуации, в которых следует провести специальную оценку условий труда:

  • новые рабочие места, включая создание фирмы, открытие филиала, организацию цеха, расширение штата. Новые аналогичные уже существующим места отдельно не оговорены, так что проведение СОУТ по ним зависит от того, насколько предприятие не готово рисковать;
  • изменения в технологии, оборудовании, материалах, СИЗ, если они могут изменить уровень воздействия вредных факторов. В законе использована обтекаемая формулировка, поскольку влияние факторов предлагается предварительно оценивать «на глазок», без измерений;
  • несчастный случай, профзаболевание, если несчастный случай произошёл по вине работодателя или работника, но не третьих лиц;
  • предписание государственного инспектора труда, предложения профсоюзов; мнения отдельных работников не учитываются. Недовольные могут обратиться в Трудовую инспекцию, чтобы та, если сочтёт нужным, выдала предписание.

К внеплановой специальной оценке не ведёт увольнение и приём новых работников, хотя в картах СОУТ указываются СНИЛС конкретных людей. Также изменения в санитарно-бытовых условиях труда: установка кондиционера в офисе или обогревателя в цехе, смена дизайна спецодежды или косметический ремонт помещений – не являются поводом для СОУТ.

Сроки и объекты спецоценки

Внеплановую СОУТ положено провести в течение 6 месяцев после вышеперечисленных событий. За дату отсчёта принимается день наступления, а не документального оформления события, например, день, в который произошёл несчастный случай, а не завершено его расследование, день, в который был принят работник на новое рабочее место, а не принято решение о его создании.

При открытии нового предприятия плановая и внеплановая спецоценка фактически совпадают. Начинающим предпринимателям стоит предусмотреть, что в течение первого полугодия существования фирмы придётся проверять условия труда.

Специальной оценке подлежат только те рабочие места, которые затронуты вышеуказанными событиями, например, только новые места или только места, на которые распространяется предписание. СОУТ проводится, даже если в нём нуждается только одно рабочее место.

Порядок спецоценки

Последовательность действий при СОУТ не отличается от плановой. В организации создаётся комиссия по спецоценке, а затем её представители выбирают исполнителя и заключают с ним договор. Фирма-оценщик должна быть в реестре Минтруда. Она может вести производственный контроль и оказывать другие услуги по охране труда вместо штатного инспектора, т.е. обратиться можно в ту же фирму.

Расценки в одном регионе, как правило, одинаковые. Например, ООО «Прометей», предоставляющая в том числе и услуги по аутсорсингу охраны труда, предлагает в Екатеринбурге СОУТ одного рабочего места по цене 1200-1500 руб. в зависимости от количества измерений. В других фирмах та же стоимость.

На первом этапе фирма-оценщик выявляет потенциально вредные факторы путём изучения документов, непосредственного осмотра, разговоров с работниками. Если эксперт сочтёт, что вредные условия труда отсутствуют, то он может задекларировать место. Это касается, прежде всего, офисного персонала. Впрочем, идентификация проводится «на глазок», и эксперт рискует ошибиться.

На втором этапе не подлежащие декларированию рабочие места подвергаются измерениям. Теоретически существует возможность использовать результаты производственного контроля, но эксперт вряд ли предложит их при внеплановой спецоценке. На основании полученных данных фирма-оценщик классифицирует условия труда, составляет отчёт и после его утверждения передаёт в Роструд.



Менеджер по работе с клиентами
Сапегин Сергей
Получите бесплатную консультацию

 

или звоните:
8-800-775-89-67
звонок бесплатный
info@pro-trud.ru
в любое рабочее время.