Лаборатория по проведению
специальной оценки условий труда
Есть вопросы? Звоните:
8-800-775-89-67
звонок бесплатный

Екатеринбург: +7 (343) 287-77-07

Сургут: +7 (3462)55-07-10

Челябинск: +7 (351) 214-07-10

Тюмень: +7 (3452)56-87-10

Специальная оценка условий труда в ХМАО


Специальная оценка условий труда (СОУТ) – относительно новое для работодателей понятие, введённое с 2014 г. Более того, до сих пор до конца не сформирована нормативно-методическая база процедуры: чиновники изначально планировали доделывать её параллельно с внедрением.

Где искать нормативные положения по оценке условий труда?

Основной закон, определяющий обязательность СОУТ, – Трудовой кодекс, поскольку согласно его требованиям во всех трудовых договорах должен быть указан класс условий труда. 28 декабря 2013 г. за № 426-ФЗ принят специальный закон об оценке, в котором расписаны важнейшие правила проведения процедуры. В КоАП установлена административная ответственность за отсутствие или некачественное проведение спецоценки. В региональном законодательстве, например, ХМАО, СОУТ не регулируется.

В компетенцию Правительства входит принятие перечней рабочих мест. Раньше были актуальны списки, устанавливающие вредность тех или иных профессий. Официально они не отменены, но по результатам специальной оценки теряют своё значение. Теперь льготы зависят не от перечней, а от условий труда, определённых во время СОУТ.

На федеральном ведомственном уровне принимаются методики, инструкции, регламенты, регулирующие более частные вопросы специальной оценки. Имеется тенденция к тому, чтобы утвердить все подзаконные акты по СОУТ приказами Минтруда. В частности, приказом № 33н этого министерства от 24.01.2014 г. утверждена Методика проведения спецоценки с классификатором условий труда и компиляцией нормативных значений вредных факторов.

Какие инстанции регулируют специальную оценку условий труда?

  • Минтруда разрабатывает правила, регистрирует фирмы и экспертов. В разработке нормативно-методических документов могут принять участие любые заинтересованные лица: министерство устраивает форумы и семинары, принимает вопросы и уточнения по всем каналам, согласует проекты с профсоюзами, торгово-промышленными палатами, оценщиками. Реестры исполнителей специальной оценки есть онлайн; к примеру, под номером 2298 можно найти сведения об ООО «Прометей». Фирма получила официальное разрешение оценивать условия труда в конце 2014 г.
  • Роструд – служба в составе Минтруда, контролирующая качество специальной оценки. Процедура контроля называется государственной экспертизой условий труда. Проверить работодателей и оценщиков Роструд может в инициативном порядке и платно по обращениям. Именно эта служба имеет право обратиться в суд в целях привлечения к административной ответственности.
  • Росаккредитация – служба в составе Министерства экономического развития, регистрирующая испытательные лаборатории и контролирующая их деятельность.
  • Роспотребнадзор – служба, у которой пока есть возможность оценить условия труда на соответствие своим нормативам, отличающимся от установленных Минтруда. К специальной оценке имеет косвенное отношение.
  • ПФР – внебюджетный фонд, в который надо сдавать сведения о классах условий труда.
  • ФСС – аналогичен ПФР, но, помимо получения информации, ещё предоставляет зачёт по оплате взносов на сумму расходов на СОУТ.

Что можно и что следует делать участникам специальной оценки?

Основные лица спецоценки, действия которых регламентированы в профильном законе, – работодатель, работники, оценщики. Их статус согласно законодательству представлен в таблице.

Таблица – Права и обязанности заинтересованных в специальной оценке условий труда сторон

Участник Он вправе Он обязан
Работодатель растянуть спецоценку на несколько этапов-лет;
выбрать независимого оценщика;
обжаловать действия оценщика (но не установленные классы)
провести СОУТ, т.е. организовать и оплатить;
обеспечить условия для оценщиков (дать документы, доступ);
ознакомить работников с результатами, разъяснить при необходимости
Работник следить за действиями оценщиков и высказывать своё мнение;
обжаловать класс условий труда (но не действия оценщиков)
ознакомиться с классом вредности
Оценщик предложить вместо значений, полученных во время измерений, данные производственного контроля;
подобрать лабораторию из зарегистрированных по своему усмотрению
показывать сертификаты и прочие документы;
обосновывать свои действия и выводы;
приостановить специальную оценку или отказаться от неё, если работодатель не создаёт условия;
хранить конфиденциальную информацию

Передавать сведения в ПФР и ФСС пока должен работодатель; отчётность в Роструд пока могут передавать как работодатель, так и оценщик. В будущем, вероятно, чиновники Роструда будут принимать данные в электронном виде, и тогда отправлять их будут, скорее всего, только оценщики.



Менеджер по работе с клиентами
Сапегин Сергей
Получите бесплатную консультацию

 

или звоните:
8-800-775-89-67
звонок бесплатный
info@pro-trud.ru
в любое рабочее время.