Лаборатория по проведению
специальной оценки условий труда
Есть вопросы? Звоните:
8-800-775-89-67
звонок бесплатный

Екатеринбург: +7 (343) 287-77-07

Сургут: +7 (3462)55-07-10

Челябинск: +7 (351) 214-07-10

Тюмень: +7 (3452)56-87-10

Смена АРМ на СОУТ: улучшатся ли условия труда?


До 2014 г. Трудовой Кодекс РФ обязывал все предприятия раз в пятилетку проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда (ст. 212 ТК РФ). Правительство считало аттестацию важным инструментом в работе по снижению уровня травматизма на производстве и проф. заболеваний, поскольку от её результатов зависели льготы, связанные с опасными и вредными условиями трудовой деятельности, размеры компенсаций и страховых отчислений в Фонд социального страхования. Предполагалось, что АРМ будет экономически стимулировать работодателей модернизировать производство, улучшать условия труда. Однако на практике работодатели предпочитали «договариваться» с должностными лицами, производящими аттестацию или обращаться за помощью к нечистоплотным организациям, которые за мзду «делали» необходимый результат.

Процедура аттестации неоднократно критиковалась, в том числе и со стороны Минэкономразвития РФ. Нельзя сказать что критика не учитывалась. В сентябре 2001 г. в процедуру АРМ был введен ряд важных отличий, направленных на ужесточение требований. Работодатель и аттестующие организации стали нести уголовную и административную ответственность за нарушения в проведении АРМ, были сформированы специальные сети лабораторий для государственной экспертизы условий труда. Они наделялись правом проверять достоверность аттестаций, проводить сличительные испытания. Но наряду с частичным положительным эффектом, изменения повышали стоимости услуг по АРМ.

Несмотря на проведение АРМ в России более полутора десятка лет, количество рабочих мест, не соответствующих законодательным нормам, увеличивалось и к 2012 г. достигло уровня 30,5%. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики уровень травматизма уменьшился в три с половиной раза, однако коэффициент тяжести травматизма вырос в полтора (с 28 до 48 дней), а вероятность смертельных случаев возросла на четверть (с 2,9 до 4,1%). Очевидно, это свидетельствует не о улучшении условий в области охраны труда, а о сокрытии фактов несчастных случаев. Госинспекциями труда только за 6 месяцев 2006 г. выявлено свыше 4000 скрытых несчастных случаев на производстве, из которых 126 групповых, более 3000 тяжелых и около 500 случаев с летальным исходом. Эксперты МОТ считают, что уровень травматизма на производстве превышает официально опубликованную в России статистику в 40-50 раз. В 4,3% от ВВП оценивают они только прямой ущерб от травматизма на производстве и проф. заболеваний. Косвенный ущерб, по их мнению, в несколько раз больше.

Около 60% российских предприятий не обеспечивают соблюдение норм законодательства в сфере защиты труда в виду изношенности производственных фондов, устаревшей техники и технологий. Большинство рабочих более качественным условиям труда предпочитают доплату за вредность. Существующее положение вполне устраивает работодателей, поскольку величины таких доплат гораздо ниже затрат на модернизацию производства. Между тем, опыт развитых стран свидетельствует, что добиться существенного экономического эффекта можно лишь улучшая условия труда и снижая уровень травматизма на производстве и проф. заболеваний.

С 1 января 2014 г. на смену АРМ пришел федеральный закон «О специальной оценке условий труда» (СОУТ). К сожалению и он не способствует устранению основной причины высокой степени производственного травматизма в России — устаревших методов управления охраной труда. Новый закон обязывает работодателя ежегодно осуществлять мониторинг средних и высоких рисков производственных факторов посредством процедуры производственного контроля и официально подтверждать, что условия труда на рабочих местах не ухудшились. Если условия труда находятся в соответствии с требованиями законодательства, работодатель, по результатам СОУТ, освобождается от дополнительных отчислений в Пенсионный фонд. Но организации, использующие современные системы управления (ССМ), осуществляют подобный мониторинг согласно собственным обязательствам, которые, как правило, выше требований государственного законодательства. Предъявляя к работодателю менее строгие требования Закон о СОУТ не стимулирует внедрение современных систем управления (ССМ) на российских предприятиях.

В развитых странах иной подход к охране труда. В Европе широко используется концепция системы управления охраной труда на основе предотвращения рисков. Законодательно она закреплена в Директиве No 89/391/ЕЭС по введению мер, содействующих улучшению безопасности и гигиены труда работников на производстве (Люксембург, 12 июня 1989 г.). Согласно положениям этого документа работодатель обязан строить трудовой процесс на базе следующих общих принципов:

  1. предотвращение рисков;
  2. оценка неизбежных рисков;
  3. борьба с причинами рисков;

Без ущерба для иных положений Директивы работодатель обязан, учитывая характер производства, оценить риски для безопасности и здоровья работников при оснащении рабочих мест, выборе производственного оборудования, используемых химических веществ и препаратов.

Внедряемые работодателем вслед за такой оценкой профилактические меры, а также рабочие и производственные методы обязаны:

  1. обеспечивать работников необходимым уровенем защиты;
  2. интегрироваться с деятельностью предприятия на всех уровнях иерархии;

Очевидно, законодательство ЕС выгодно отличается от российского тем, что обязывает работодателя предотвращать риски профессиональных заболеваний и производственного травматизма, а не «откупаться» от работников доплатами за вредность.

Хочется верить, что в дальнейшем в наше законодательство будут внесены изменения, которые позволят считать смену АРМ на СОУТ не косметической процедурой, а шагом вперед по улучшению условий труда работников, снижению уровней профессиональных заболеваний и производственного травматизма.



Менеджер по работе с клиентами
Сапегин Сергей
Получите бесплатную консультацию

 

или звоните:
8-800-775-89-67
звонок бесплатный
info@pro-trud.ru
в любое рабочее время.