Лаборатория по проведению
специальной оценки условий труда
Есть вопросы? Звоните:
8-800-775-89-67
звонок бесплатный

Правовые вопросы специальной оценки условий труда


Специальная оценка условий труда (СОУТ), с правовой точки зрения, реализуется в целях выявления тех работников, которым необходимо компенсировать вредные факторы на производстве в форме льгот, медосмотров, ранней пенсии и т.п. Иначе говоря, спецоценка заменяет собой аттестацию рабочих мест и списки льготников по вредности производственных процессов.

Законы и подзаконные акты о специальной оценке условий труда

Законодатели подробно описали процедуру в ФЗ «О СОУТ» от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ; Методика проведения спецоценки, принятая приказом Минтруда от 24.01.2014 г. № 33н, фактически повторяет закон. Льготы за вредные условия труда привязаны к специальной оценке в Трудовом кодексе. Испытательные лаборатории оценщиков должны соответствовать ФЗ «Об аккредитации» от 28.12.2013 г. № 412-ФЗ. Регионального законодательства, например, Тюменской области или города Тобольска, нет.

К подзаконным актам о спецоценке помимо вышеупомянутой Методики относятся многочисленные уже принятые другие методические документы Минтруда, а также устаревающие списки профессий, дающих право на льготы, в частности, принятые постановлением Кабмина СССР от 26.01.1991 г. № 10. Нормативно-методическую базу специальной оценки пытаются упорядочить, передав её в ведение одного министерства – труда и соцзащиты.

Перечень вредных факторов приводится в ст. 13 ФЗ «О специальной оценке»; их классификатор оформлен как приложение к Методике проведения СОУТ. Там же, в приложении к Методике, собраны нормативы этих факторов; часть из них представлены как ссылки на подходящие СП и СанПиНы. Однако в перспективе вместо ссылок будут собственные таблицы для классификации условий труда, уменьшающие количество работников с III и IV классами вредности.

Государственные органы, связанные со специальной оценкой условий труда

  • Минтруда. Министерство разрабатывает методики и нормативы, решает конфликтные ситуации и спорные вопросы, ведёт реестры и базы данных. Внесение данных о фирме-оценщике или эксперте в реестры означает, что они соответствуют требованиям закона. Екатеринбургское ООО «Прометей» внесено под № 2298. База данных – Автоматизированная система анализа и контроля в области охраны труда (АС АКОТ) – аккумулирует информацию, полученную в ходе спецоценки.
  • Роструд. Относится к ведению Минтруда и контролирует качество специальной оценки путём государственной экспертизы условий труда. Имеет полномочия подавать в суд для наложения штрафов на работодателей и оценщиков.
  • Росаккредитация. Относится к ведению Минэкономразвития и контролирует работу лабораторий оценщиков.
  • Роспотребнадзор. Устанавливает и контролирует нормативы условий труда, способствующие предупреждению профзаболеваний. Его проверки не влияют на результаты специальной оценки.
  • Внебюджетные фонды. В ФСС и ПФР классы условий труда используются для расчёта суммы взносов, поэтому работодателю требуется передавать данные, полученные в ходе специальной оценки, в эти фонды. Взнос в ФСС можно снизить на сумму расходов на СОУТ.

Права и обязанности, которыми наделены участники специальной оценки условий труда

  • Работник. Может присутствовать во время СОУТ своего рабочего места, задавать вопросы, предлагать вредные по его мнению факторы. Должен поставить подпись об ознакомлении с установленным классом вредности.
  • Работодатель. Может растянуть спецоценку на несколько лет (до 5), спрашивать документы у фирмы-оценщика, согласиться с предложением эксперта использовать данные производственного контроля. Должен организовать и оплатить СОУТ, предоставить доступ к рабочим местам и информацию о них экспертам, ответить на вопросы работников о процедуре, ознакомить работников под роспись с результатами.
  • Оценщик. Может выбрать лабораторию для исследований, предложить данные производственного контроля вместо непосредственных измерений. Должен иметь все действующие разрешающие документы и использовать сертифицированные методы и средства измерений, остановить специальную оценку при отсутствии доступа к рабочим местам и информации о них.


Ваш личный консультант
Ольга Михайловна
Получите бесплатную консультацию

 

или звоните:
8-800-775-89-67
звонок бесплатный
info@pro-trud.ru
в любое рабочее время.