Лаборатория по проведению
специальной оценки условий труда
Есть вопросы? Звоните:
8-800-775-89-67
звонок бесплатный

Екатеринбург: +7 (343) 287-77-07

Сургут: +7 (3462)55-07-10

Челябинск: +7 (351) 214-07-10

Тюмень: +7 (3452)56-87-10

Специальная оценка условий труда: этапы


Новшество 2014 г. – специальную оценку условий труда (СОУТ) – следует организовать всем работодателям, включая ИП с одним работником. Проверке подлежат все рабочие места за исключением надомников и прислуги у частных лиц; условия труда уборщиц из клининговых компаний оценивать необходимо. Проведение спецоценки должно укладываться в определённые сроки и подтверждаться установленными документами.

За отсутствие СОУТ к концу 2015 г. уже начали взыскивать штрафы, пока ограничиваясь минимальными суммами, предусмотренными для должностных лиц, или представлениями и предписаниями о проведении спецоценки. Поиском нерадивых работодателей занимается в основном прокуратура, возбуждающая административные дела за нарушение ст. 212 ТК либо ст. 5.27.1 КоАП.

Подготовка к проведению СОУТ

Начать СОУТ нужно было ещё в 2014 г. За начало считается издание приказа о проведении специальной оценки, в котором определяются состав комиссии и график работ. Отсрочка предусматривается для тех организаций, которые проводили аттестацию в течение последних 5 лет. Если ни приказа, ни аттестации на предприятии не было, то логично оформить приказ в ближайшее время. Впрочем, пока штрафы маленькие, можно рискнуть и дотянуть до последнего: все условия труда должны быть проверены до 31.12.2018 г.

В комиссию по специальной оценке обязательно включаются:

  • представитель работодателя – директор, кадровик, сам ИП;
  • специалист по охране труда – как штатный, так и внештатный; аутсорсинг этой функции, например, в Екатеринбурге можно заказать в ООО «Прометей»;
  • представитель профсоюза, если в организации есть профсоюз; если нет, то любой другой сотрудник по выбору директора – членов комиссии должно быть не меньше 3.

Трудозатраты комиссии снижаются при наличии грамотно оформленного штатного расписания: фактически при проведении СОУТ потребуется только указать аналогичные рабочие места и предоставить данные работников, в том числе СНИЛСы. Кроме того, до проверки условий труда стоит актуализировать инструкцию по охране труда и проконтролировать правильность заполнения журнала производственного контроля.

После вышеперечисленного предприятие выбирает независимого оценщика и заключает с ним договор.

Декларирование по итогам СОУТ

Декларирование – это упрощённая процедура спецоценки, которую допускается применять, если вредные факторы не выявлены в ходе идентификации. Несмотря на доработки нормативно-методических документов, всё равно по-разному оформляется и принимается в инспекциях труда. В законах не определено, кто составляет декларацию: оценщик или работодатель; это указывается в договоре на оказание услуги.

В общем случае схема такова:

  1. Оценщики приходят на рабочие места, не идентифицируют никаких вредных факторов;
  2. Они же составляют отчёт по специальной оценке, условия труда считаются допустимыми и относятся к классу 2;
  3. Комиссия утверждает отчёт – эта дата становится точкой отсчёта остальных сроков, а работа самой комиссии заканчивается;
  4. Оценщик подаёт сведения о СОУТ в федеральную ИС в течение 10 дней;
  5. Работодатель в течение 30 дней подаёт декларацию в Роструд (инспекцию труда), получает подписи работников об ознакомлении с установленными классами условий труда и выставляет результаты специальной оценки в обобщённом виде на сайте.

Если рабочие места удалось задекларировать, то в следующий раз проводить спецоценку на них придётся только через 10 лет при отсутствии причин для внеплановой СОУТ.

Все этапы прохождения спецоценки

Полный цикл работ по СОУТ проводится, если вредные факторы идентифицированы. И даже в случае, когда рабочим местам присваивается 1 или 2 класс условий труда, декларировать их нельзя, по крайней мере, пока.

В общем случае схема такова:

  1. Оценщики приходят на рабочие места, идентифицируют вредные факторы;
  2. Они же проводят измерения по ним, составляя протоколы и карты;
  3. Они же соотносят полученные значения с нормативами и классифицируют условия труда, в итоге получаются длинные отчёты о специальной оценке;
  4. Комиссия утверждает отчёт – аналогично декларированию;
  5. Оценщик так же, как при декларировании, передаёт данные в ИС за 10 дней;
  6. Работодатель в течение 30 дней делает всё то же самое, кроме подачи декларации.

В следующий раз проведение плановой специальной оценки должно произойти через 5 лет даже для рабочих мест с оптимальными и допустимыми условиями труда.


Ваш личный консультант
Ольга Михайловна
Получите бесплатную консультацию

 

или звоните:
8-800-775-89-67
звонок бесплатный
info@pro-trud.ru
в любое рабочее время.