Лаборатория по проведению
специальной оценки условий труда
Есть вопросы? Звоните:
8-800-775-89-67
звонок бесплатный

Екатеринбург: +7 (343) 287-77-07

Сургут: +7 (3462)55-07-10

Челябинск: +7 (351) 214-07-10

Тюмень: +7 (3452)56-87-10

Обязательно ли проводить спецоценку условий охраны труда?


Законодатель обязал провести специальную оценку условий труда практически все предприятия Ноябрьска и других городов России. Причины здесь очевидны – с помощью СОУТ удается улучшить производственный процесс, сократить множество рисков и сохранить здоровье наемных работников, задействованных на вредном или опасном производстве.

Законодательная база

Проверка проводится в соответствии с Законом № 426-ФЗ. В нем указаны строгие требования к порядку СОУТ, к руководству компаний, к организациям, которые имеют право проводить спецоценку.

«Подкрепляется» необходимость проведения СОУТ ст. 5.27.1 КоАП РФ, где предусмотрены серьезные штрафы для тех, кому захочется обойти закон и не проводить проверку своевременно. Суммы немаленькие – организации могут подготовить около 200 тыс. рублей, для ИП цифры более лояльные – до 40 тыс. рублей. Но это не самое «страшное».

Крайняя мера – приостановление деятельности на срок до 90 дней для злостных нарушителей. Нужно ли вам рисковать своими клиентами и работниками из-за стандартной проверки? Едва ли. Поэтому, сразу же после открытия желательно обратиться к экспертам. Максимальный срок обращения – 90 дней.

Как провести специальную оценку условий труда быстро и эффективно?

Чтобы провести специальную оценку условий труда быстро – руководителю компании нужно:

  • Обратиться в компанию «Прометей», передать все документы, согласовать график;
  • Подготовить приказ о СОУТ, собрать комиссию и назначить ответственных;
  • Оказывать всевозможное содействие экспертам, предоставлять по требованию нужную информацию, обеспечить безопасность каждого члена комиссии.

Фактически, без помощи руководителя компании или его заместителя, проверка может затянуться. Законом запрещено оказывать сопротивление экспертам. Поэтому, старайтесь всячески помочь сотрудникам нашей компании, и тогда результаты СОУТ вас приятно удивят.

Что и зачем будут проверять?

В ст. 13 ФЗ перечислены все факторы, которые наши эксперты будут проверять. Обратите внимание – в законе есть ст. 10. В пунктах 4-5 указано, что специалисты на месте определяют, нужна ли полномасштабная проверка. Т.е. – если у вас не вредное производство, а обычный офис с правильным освещением и хорошей вентиляцией, то эксперты не будут исследовать каждый уголок. Ситуация обстоит с точностью до наоборот в тех случаях, когда речь идет о производственных цехах, где нужно будет провести специальную оценку условий труда в полной мере.

Исследованию будет подвержен каждый сантиметр. Вентиляция, система освещения, наличие СИЗ – все играет роль в классификации.

Законом предусмотрено 4 класса, где 1-2 – это абсолютно безопасные или с малейшими замечаниями условия труда, а вот класс 3-4 говорит о серьезных рисках. За первые 2 класса вам не придется ничего доплачивать. Вы продолжаете работать в том же режиме, возможно, устранив небольшие недочеты.
Чего не скажешь о классах 3-4. Здесь вас ожидают множественные доп. выплаты, среди которых:

  • Плюсом к стандартной ставке 8,5 % в ФСС и 8 % в ПФР;
  • Внутренние расходы – доп. отпуск для каждого, кто задействован на рабочих местах с классом 3-4 + 4 % к з/п + мед.обслуживание и многое другое, что зафиксировано в ТК РФ.

Несложно посчитать, во сколько выльются ежемесячные расходы предприятия. Тем более, если у вас вредное производство, на котором задействованы сотни человек. Избавиться от этих расходов можно единственным способом, причем – весьма законным. Конечно, руководству предприятий, где будет установлен класс 4, рассчитывать на полное исчезновение расходов едва ли придется, но вы можете существенно их сократить.

Как мы поможем вам?

Основная задача экспертов заключается не только в том, чтобы провести специальную оценку условий труда в установленные сроки, но и в том, чтобы сделать это с максимальным результатом.

Специалистами будет разработана методика по снижению рисков. Это может быть обеспечение подчиненных эффективными СИЗ или закупка нового оборудования, более современного и безопасного или улучшение системы вентиляции – для каждой компании свое решение проблемы.

Руководство должно понимать, что чем меньше рисков – тем меньше платить. Именно поэтому вы должны быть заинтересованы в том, чтобы улучшать производство. Для примера на одном рабочем месте по расходам в ПФР:

  • Допустим, в ходе проверки был установлен класс 3.3, где предусмотрено 6 % отчислений;
  • Используя все методики и рекомендации, вам удастся снизить класс до 3.1, где предусмотрено 2 %.

Согласитесь, экономия весьма существенная. Вы сохраняете 4 % только на выплатах в ПФР, с остальными расходами дело обстоит примерно также.

Законодатель определил, что все меры по улучшению рабочего процесса могут быть оплачены в счет выплат в ФСС. Согласитесь, это неплохое предложение. Получается, что деньги, которые вам и так пришлось бы тратить, вы перенаправляете на улучшение условий, тем самым вы избавляете себя от расходов на следующие годы.

На сколько «хватит» спецоценки?

В ст. 11 ФЗ зафиксированы сроки спецоценки. Вам необходимо проводить проверку один раз в пять лет. Если же все на предприятии будет в порядке – то вы можете рассчитывать на автоматическое продление отчета на такой же период.

Однако в некоторых случаях возникает потребность в проведении внеплановой спецоценки

  • В случаях, когда случается форс-мажор, например – производственная травма или летальный исход;
  • При закупке нового оборудования или введения новой должности в эксплуатацию.

Во всех остальных случаях ситуация «стабильна». Вы проводите проверку один раз в 5 лет.

Сама спецоценка при работе квалифицированной экспертной группы не отнимет много времени, тем более – если руководство предприятия будет всячески помогать и содействовать специалистам. Обращайтесь в нашу компанию, мы сделаем все возможное, чтобы сэкономить ваши деньги в долгосрочной перспективе. Ждем вас!



Менеджер по работе с клиентами
Сапегин Сергей
Получите бесплатную консультацию

 

или звоните:
8-800-775-89-67
звонок бесплатный
info@pro-trud.ru
в любое рабочее время.