Лаборатория по проведению
специальной оценки условий труда
Есть вопросы? Звоните:
8-800-775-89-67
звонок бесплатный

Екатеринбург: +7 (343) 287-77-07

Сургут: +7 (3462)55-07-10

Челябинск: +7 (351) 214-07-10

Тюмень: +7 (3452)56-87-10

О проблемах проведения СОУТ


Специальная оценка условий труда (далее СОУТ) проводится на предприятиях (учреждениях) Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и разработанной Минтруда РФ «Методикой проведения СОУТ».

Данная методика проведения от Минтруда РФ регламентирует 4 процедуры:

1) процесс определения потенциально вредных или опасных факторов на производстве;

2) ход измерений и исследований данных факторов;

3) определение условий труда к различным классам по степени вредности;

4) оформление итогов проведения спец. оценки.

К сожалению, при разработке указанных правовых актов был недостоточно учтен накопленный опыт оценки условий труда, мнения специалистов по его охране. Практика применения Методики вызывает много вопросов. Некоторые из них изложены ниже.

Измерения и исследования для определения класса условий труда производятся только тогда, когда выявленные в процессе идентификации потенциально опасные или вредные производственные факторы (далее ВОПФ) полностью совпадают с факторами, описанными в Классификаторе ВОПФ (приложение 2 к приказу № 33н). Однако Классификатор не содержит ряд психофизиологических и физических факторов, описанных в ГОСТ 12.8.003 «Система стандартов безопасности труда. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация». Так не вошли в Классификатор факторы, связанные с повышенным напряжением, размещением рабочих мест, с состоянием оборудования и другие. Отсутствуют факторы оценки степени санитарно-бытового снабжения работников. Непонятно как в таком случае выполнять статью 7 Закона о СОУТ, в которой указано, что результаты оценки применяются для определения видов санитарно-бытового обслуживания работников, условий их предоставления и объема. Отсюда можно сделать вывод, что спецоценка условий труда не соответствует уровню комплексной оценки и позволяет получать лишь «урезанные», «частичные» оценки. Естественно, это сильно сокращает практическую ценность мероприятия.

В пункте 8 Методики указано, что в случае, если на рабочем месте не выявлены ВОПФ, работодатель подает декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям. Однако спецоценка проводится лишь по части факторов, которые формируют условия труда. Часть факторов, установленных государственными нормативными актами охраны труда игнорируются. Поэтому подача декларации исключительно по результатам проведения спецоценки не может быть обоснованной. В итоге работодатели вряд ли будут заинтересованы во всестороннем изменении условий труда работников на лучшие.

Методика разрешает снижать степень вредности условий труда в тех случаях, когда работники применяют эффективные средства индивидуальной защиты (далее СИЗ). Но оценка эффективности данных средств предполагается лишь по документам (инструкциям, декларациям, сертификатам) без дополнительных лабораторных исследований и будет весьма приблизительной. Значит и снижение вредности — необоснованным. К тому же нельзя ориентировать работодателя исключительно на применение средств защиты, а не поиск технологий и техники, при которых средств защиты не потребуются. Да и далеко не всегда СИЗ гарантирует необходимую безопасность работника.

Непонятно почему из Методики исключили оценку травмоопасности, определение уровня санитарно-бытового обеспечения работников (медицина, питание, специальные санитарно-бытовые помещения, гардеробные, умывальные, душевые). Без всего этого спецоценка, как её не назови (специальная или какая другая), не является быть полноценной.

Возможно, практика применения расставит всё по своим местам. Широкое обсуждение Методики проведения специальной оценки, накопление соответствующих примеров, советы специалистов позволят найти пути совершенствования документа. Учитывая изложенное выше очевидно, Методика спец. оценки нуждается в пересмотре.


Ваш личный консультант
Ольга Михайловна
Получите бесплатную консультацию

 

или звоните:
8-800-775-89-67
звонок бесплатный
info@pro-trud.ru
в любое рабочее время.