Лаборатория по проведению
специальной оценки условий труда
Есть вопросы? Звоните:
8-800-775-89-67
звонок бесплатный

Екатеринбург: +7 (343) 287-77-07

Сургут: +7 (3462)55-07-10

Челябинск: +7 (351) 214-07-10

Тюмень: +7 (3452)56-87-10

Как с помощью спецоценки сэкономить средства предприятия?


Если вы руководите предприятием, расположенным в Екатеринбурге – то вам необходимо пригласить экспертов, которые смогут провести специальную оценку условий труда.  Сделать это нужно в течение 90 дней с момента регистрации компании. Конечно, можно и не торопиться с поиском экспертной организации, но нужно быть готовым к штрафам, прописанным в ст. 5.27.1 КоАП РФ. Речь идет не про несколько сотен рублей, а про внушительные суммы – организациям придется заплатить до 200 тыс. рублей, а ИП – до 40 тысяч. Чтобы не рисковать собственными деньгами – лучше пройти проверку своевременно.

 

Порядок проведения проверки

 

Спецоценка проводится на основании закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ. Законодатель установил, что провести специальную оценку условий труда можно исключительно при поддержке руководства компании, которому необходимо:

  1. Обратиться в экспертную организацию, передать документы и согласовать график проверки;
  2. Собрать и возглавить комиссию на производстве;
  3. Обеспечивать свободный доступ экспертов к аттестуемым местам, а также – гарантировать их безопасность.

Как только руководитель выполнит все обязательства, возложенные на него законом, экспертная группа перейдет к активным действиям. Непосредственно на предприятии будет принято решение о том, необходимо ли проводить полномасштабную проверку или достаточно просто составить отчет. Дело в том, что те компании, в которых проверке подлежит офисное помещение без каких-либо рисков и вредных факторов, не будут нести никаких дополнительных расходов. Для таких предприятий устанавливается по рабочим местам класс 1-2. А вот производственные организации, где невооруженным глазом видно воздействие вредных факторов, будут подвержены комплексной проверке.

 

Что проверяют?

 

Перед экспертами стоит несколько целей, которые нужно выполнить:

  1. Провести сбор всех анализов и образцов на предприятии, выполнить замеры, оценить нагруженность трудового процесса и так далее. Все факторы, которые будут проверяться, зафиксированы в ст. 13 ФЗ;
  2. В ходе лабораторных исследований экспертам необходимо сравнить полученные данные с установленными нормативами. Нужно вычислить степень отклонения от нормы. Чем больше различий – тем больше придется платить руководству предприятия в фонды и сотрудникам;
  3. На основании полученных данных экспертами составляется отчет, в котором будет проработан план по улучшению условий. Главная цель – снизить риски. Сделать это можно только путем модернизации производства или предоставления подчиненным более эффективных СИЗ.

Руководство предприятия обязуется провести специальную оценку условий труда за свой счет. Также вам необходимо взять на себя расходы по улучшению условий. Единственный плюс в этой ситуации заключается в том, что снижение рисков проводится в счет выплат в ФСС, т.е. – средства просто перераспределяются. В ваших же интересах бросить все силы на снижение рисков, это сэкономит ваши деньги в долгосрочной перспективе.

 

Какие расходы предусмотрены для вредных/опасных производств?

 

Выплаты за классы 3 (и подклассы) и 4 законом предусмотрены не только в фонды, но и внутри предприятия. Руководству необходимо компенсировать вред, наносимый здоровью подчиненных. Размер ежемесячных выплат за каждого работника:

  • ФСС + 8,5%; ПФР +8%;
  • Прибавка к з/п + 4%;
  • Доп. отпуск + сокращенная раб. неделя + другие меры, закрепленные за сотрудниками ТК РФ.

Несложно посчитать, во сколько итого обойдутся ежемесячные дополнительные выплаты. Суммы внушительные.

В сравнении с такими тратами расходы на то, чтобы провести специальную оценку условий труда, кажутся незначительными. Главная задача руководства – обратиться к профессионалам высокого уровня для того, чтобы получить эффективный результат.

С помощью экспертов компании «Прометей» вы можете сэкономить законным образом на каждом из видов расходов. К примеру, если на вашем предприятии достаточно большое количество вредных факторов и по некоторым или всем рабочим местам установлен класс 3.3, где выплаты в ПФР составляют 6 %, то с нашей помощью вы можете снизить риски и класс до 3.1, а вместе с ними – ставку до 2 %. Согласитесь, существенная экономия. Разумеется, если на предприятии обнаружены минимальные отклонения – то вы можете рассчитывать на полное упразднение дополнительных выплат. Мы сделаем все возможное, чтобы действительно свести расходы к минимуму. Обращайтесь!


Ваш личный консультант
Ольга Михайловна
Получите бесплатную консультацию

 

или звоните:
8-800-775-89-67
звонок бесплатный
info@pro-trud.ru
в любое рабочее время.