Лаборатория по проведению
специальной оценки условий труда
Есть вопросы? Звоните:
8-800-775-89-67
звонок бесплатный

Декларирование в ходе специальной оценки условий труда


Специальную оценку условий труда (СОУТ) вводили в действие ускоренными темпами, когда ещё не были проработаны все этапы. В частности, много вопросов вызывало декларирование соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Это новая процедура, при аттестации ничего подобного не имелось. Смысл её введения был понятен – облегчить проведение спецоценки для тех рабочих мест, на которых отсутствуют вредные факторы.

Тем не менее, оценщиков смущало то, что условия труда предлагалось определять без измерений, на глазок. Через год после внедрения специальной оценки, в 2015 г., представители Минтруда внесли изменения в методические документы, уточнив, что действительно на большом количестве рабочих мест измерений проводить не следует.

Общий подход к декларированию во время специальной оценки условий труда

Идея декларирования непонятна с точки зрения улучшения условий труда, поскольку специальная оценка «на глазок» не стимулирует работодателей. Фактически I класс – оптимальные условия труда – установить в ходе СОУТ невозможно.

Однако с точки зрения начисления льгот за вредность декларирование вполне работоспособно, потому что офисные работники или продавцы и в самом деле не подвергают своё здоровье такому же негативному воздействию, как металлурги или шахтёры. Списки профессий не могут угнаться за разнообразием новых технологий и обозначениями штатных единиц в частных структурах. Специальная оценка – это возможность более гибкого определения степени вредности условий труда.

Декларировать рабочие места требуется реже – 1 раз в 10 лет – в отличие от полной спецоценки (1 раз в 5 лет). Класс условий труда при этом ставится всегда II, т.е. они считаются допустимыми. Работники никаких льгот и компенсаций иметь не будут.

Порядок декларирования соответствия условий труда при специальной оценке

Схема проведения СОУТ с декларированием предельно проста:

  1. a) Создаётся комиссия по спецоценке и заключается договор с оценщиком. Исследовательская фирма должна быть внесена в реестр Минтруда – можно проверить на сайте ведомства. Например, ООО «Прометей» из Екатеринбурга получило право проведения СОУТ в конце 2014 г., имея опыт работы на рынке оценочных услуг около 7 лет. В фирмах-оценщиках, как правило, есть набор необходимых для заказчика документов (приказов и проч.). Комиссия подготавливает перечень рабочих мест, которые необходимо проверить;
  2. b) Эксперты-оценщики и комиссия от работодателя определяются на месте, что вредных факторов нет или их воздействие незначительно. При необходимости эксперт может предложить оформить журнал производственного контроля, подтверждающий допустимость значений параметров. Официально этот этап называется идентификацией потенциально опасных факторов. Эксперты ставят в подготовленном комиссией перечне отметки о факторах, а точнее, их отсутствии;
  3. c) В исследовательской фирме вводятся данные о специальной оценке в автоматизированную систему АКОТ, разработанную министерством труда. Она автоматически формирует отчёт о СОУТ, на основе которого составляются декларации; при этом условия труда классифицируются как допустимые. Отчёт утверждается комиссией заказчика, и исполнитель отправляет данные о законченной спецоценке в Роструд в электронном виде.

Вопросы, возникающие в ходе декларирования условий труда при специальной оценке

1. Как создать комиссию по СОУТ в ИП?

Если сотрудников, включая директора, не меньше трёх, то в комиссию записываются обычно директор, главбух и кто-нибудь ещё. Если сотрудников меньше, например, ИП работает сам и никого не нанимает, то, видимо, предполагается вписывать самого предпринимателя и аутсорсинговых бухгалтера и инспектора по охране труда. Законодатели о такой ситуации не подумали, оценщики предлагают обходные манёвры.

2. Температура воздуха, его влажность и т.п. есть на любом рабочем месте. Как декларируют рабочие места без измерений?

На глазок. Эксперты и комиссия собираются в рабочем помещении и решают, что температура воздуха от 20 до 25 °С, его влажность – 15-75 %, а сквозняк – 0,1-0,2 м/с. Возможно ведение журнала производственного контроля, подтверждающего эти значения. Недобросовестные работодатели могут проводить специальную оценку в то время года, когда и микроклимат, и освещение соответствует нормативным условиям труда, например, летом.

3. Если задекларировать несколько рабочих мест одновременно и произойдёт несчастный случай на производстве, то нужно ли будет проводить внеплановую спецоценку на всех указанных в декларации рабочих местах?

В нормативно-методических документах это не уточняется, поэтому многие предприятия декларируют каждое место по отдельности. Хотя теоретически в АС АКОТ вносятся данные о рабочем месте индивидуально и можно исправить только проблемную штатную единицу.


Ваш личный консультант
Ольга Михайловна
Получите бесплатную консультацию

 

или звоните:
8-800-775-89-67
звонок бесплатный
info@pro-trud.ru
в любое рабочее время.